Солнечная электростанция Tarlac получила Сертификат поддержки от правительства

Проект Тарлак11.03.2016 — Компания PetroSolar Corporation (PetroSolar) получила 9 марта Сертификат поддержки по программе льготных тарифов на электроэнергию от Департамента энергетики Филиппин для солнечной электростанции Тарлак мощностью 50 МВт, сообщается в пресс-релизе PetroEnergy Resources Corp. (PERC). Это был последний документ, который был необходим Комиссии по регулирования рынка энергетики Филиппин для выдачи объекту сертификата соответствия и который нужен для начала её эксплуатации.

3 марта прошла церемония инаугурации этого объекта, а поставлять электроэнергию в электросеть провинции Лусон он начал в конце января 2016 г.

Церемония инаугурации была проведена бывшим президентом национального Университета Филиппин и действующим сенатором Эдгардо Ангара, который выступил одним из ключевых авторов Акта о возобновляемой энергетике 2008 г. В своем послании господина Ангара призвал к взаимодействию в деле развития сектора возобновляемой энергетики страны и сказал, что «Филиппины благословлены огромным количеством потенциальных источников возобновляемой энергии, а также талантливыми людьми. Все что необходимо для более широкого развития экологически чистых и безопасных для климата энергетических ресурсов — это сильная поддержка государства, общества и новые источники финансирования.» Он также подчеркнул, что «электричество необходимо не просто для нужд освещения или для Интернет-соединения, но для богатства будущих поколений. Именно развитие этой сферы поможет снизить бедность и обеспечить все население страны самым необходимым.»

Компания PetroSolar находится во владении торгующейся на открытом рынке PetroEnergy Resources Corporation через ее дочернюю структуру, PetroGreen Energy Corporation (56%) и EEI Power Corporation (44%), подразделения EEI Corporation.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.