«Солнечная» черепица от Tesla

22.11.2016 — В конце октября американская компания Tesla, известная своим стремлением к инновационным решениям, впервые представила новый уникальный энергетический комплекс «под ключ» для частных домов — Tesla Solar Roof. Он состоит из солнечноэнергетических PV-панелей на крыше, работающих в единой системе с оборудованием для хранения энергии Tesla Powerwall 2.0.

Тесла Солар РуфОсобенностью такого предложения является то, что в отличии от многочисленных конкурентов, занимающихся установкой солнечных панелей на крышах частных домов, Tesla создала оригинальное дизайнерское решение: ее PV-модули, вырабатывающие энергию из солнечного света, расположены внутри специально разработанной «солнечной черепицы» под слоем закаленного стекла и тонирующей пленки. Выглядит такая черепица с улицы практически неотличимо от традиционной черепицы для крыш.

Фотоэлектрическая плитка

Варианты фотовольтаической (PV) черепицы Tesla Solar Roof

 

Решение о разработке такого комплексного решения было озвучено руководством Tesla еще летом, когда компания объявила о планах по объединению с одним из ведущих розничных установщиков солнечных панелей в частном секторе США — компанией SolarCity. В настоящее время сделка уже одобрена 85% акционеров Tesla, после формального одобрения со стороны держателей акций SolarCity будет запущена юридическая процедура слияния.

Ранее также сообщалось, что солнечные панели для проекта Tesla Solar Roof будут производиться японской Panasonic на заводе в городе Баффало (штат Нью-Йорк).

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.