SolarCity (СоларСити)

Солар СитиSolarCity — ведущий провайдер солнечной энергетики в США, который предоставляет полный спектр услуг по установке и обслуживанию фотоэлектрических панелей в основном в частном секторе. Компания обслуживает 68 000 пользователей в 14 штатах, включая 1000 клиентов из коммерческого и правительственного сектора.

SolarCity активно проводит политику создания совместных инвестиционных фондов с другими компаниями для финансирования проектов уровня конечных пользователей. К середине 2013 года было создано около 30 подобных фондов.

Так, в сентябре 2013 года о создании инвестфонда с капиталом 124 млн долларов США для финансирования проектов солнечной энергетики в коммерческом и промышленном секторах США сообщили SolarCity и один из крупнейших поставщиков электричества конечным пользователях Direct Energy. Direct Energy заявила о готовности внести в фонд порядка 50 млн долларов, остальные вложения приходятся на долю SolarCity.

Объединение с Tesla

В августе 2016 года компания SolarCity приняла предложение производителя систем домашнего хранения энергии Tesla об объединении, таким образом к концу 2016 на рынке появится энергетическая компания, которая будет осуществлять установку под ключ домашних, коммерческих и крупномасштабных солнечных энергетических систем, включающих средства хранения энергии (Tesla Powerwall и Powerpack). Компания сможет предложить своим клиентам единый контракт по установке солнечных панелей и системы хранения энергии, единый контракт на обслуживание и единое приложение для смартфона; все это поможет существенно снизить общие расходы на установку и обслуживание.

Персоны, связанные с SolarCity

    Все проекты SolarCity

      Недавние и ближайшие мероприятия, связанные с SolarCity

      Последние новости с упоминанием SolarCity

      Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт SolarCity