SolarCity и Direct Energy подписали договор о вложении $124 млн в переход коммерческого и промышленного сектора на солнечную энергию

Установка солнечных панелей10.09.2013 — Один из основных поставщиков энергии и энергетических сервисов конечным потребителям в США Direct Energy и крупнейшая компания по установке солнечных панелей в коммерческом и частном секторе SolarCity заключили масштабное соглашение о создании проекта по дальнейшему обеспечению бизнеса и промышленности солнечной энергией, сообщает Direct Energy в официальном пресс-релизе.

Компании договорились об учреждении инвестиционного фонда с капиталом 124 млн долларов США. Он профинансирует солнечноэнергетические проекты для клиентов Direct Energy, которые получат возможность перейти на использование экологически чистой энергии лишь с небольшим увеличением цены, либо на прежних условиях. Компания Direct Energy со своей стороны выразила готовность вложить в фонд порядка 50 млн долларов США.

Уже сейчас цена на солнечную энергию является конкурентоспособной по сравнению с энергией из традиционных ископаемых источников, а с развитием технологий и дальнейшим расширением рынка, она будет продолжать снижаться.