Солар Системс и Shunfeng International договариваются о сотрудничестве

28.03.2017 — Председатель Совета директоров Солар Системс Михаил Лисянский и президент компании Shunfeng International Clean Energy (SFCE) Эрик Луо подписали Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает возможность развития партнерства по переработке материалов, поставку солнечных модулей и другие направления сотрудничества по проектам в области солнечной энергетики, сообщает Солар Системс на своем сайте.

В рамках реализации плана мероприятий Меморандума запланирован визит специалистов Солар Системс на производство SFCE в Китае для отработки процессинга пластин в модули, также будет сформирована техническая группа специалистов SFCE для консультирования и поддержки производства в г. Подольске Московской области (Россия). Солар Системс планирует запустить завод по производству монокремниевых пластин в 2017 году. На первом этапе мощность завода будет более 100 МВт в год.

Солар Системс до 2020 года построит 11 солнечных парков в 5 регионах России. Плановая потребность в фотоэлектрических модулях (ФЭМ) для реализации проектов составляет более 830 000 ед. Инвестиционный портфель компании более 33,5 млрд. руб. Первая поставка ФЭМ на площадку строительства Заводской солнечной электростанции 15 МВт будет осуществлена в апреле текущего года.

В настоящее время также идет обсуждение возможности реализации новых проектов строительства СЭС на территории России, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.