Следующее поколение автомобилей Porsche Macan будет электрическим

26.02.2019 — Наблюдательный совет компании Porsche AG принял решение, что следующее поколение автомобиля Porsche Macan будет полностью электрическим. Это будет первая полностью электрическая модель компактного внедорожника от этой компании, сообщается на сайте компании Volkswagen Group.

Электромобиль Porsche MacanПервые полностью электрические Porsche Macan сойдут с конвейера в начале 2020-х гг.

Таким образом, компания расширяет свое присутствие на рынке электромобилей. Первый полностью электрический спортивный автомобиль Porsche Taycan станет доступным для покупки в конце 2019 года.

«К 2022 году мы планирует инвестировать в электрическую мобильность более 6 млрд евро, в к 2025 году половина всех новых автомобилей Порше смогут быть электрическими. Тем не менее, в ближайшее десятилетие, мы будет уделять достаточное внимание как оптимизированным традиционным двигателям внутреннего сгорания, так и гибридным и полностью электрическим моделям,» — рассказал Оливер Блюме, исполнительных директор компании.

Так же как и модель Taycan, электромобиль Porsche Macan будет оснащен 800-вольтовым двигателем и основан на фирменной архитектуре Porsche PPE (Premium PlatformElectric), разработанной совместно с Audi AG.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.