SkyDrive (СкайДрайв) — электромобиль-летательный аппарат, 2020

14.05.2017 — Японская автомобильная компания Toyota инвестировала 42,5 млн иен (около 375 тыс долл США) в проект разработки гибридного летательного аппарата SkyDrive.

Исследовательский проект электромобиля с функцией летательного аппарата вертикального взлета SkyDrive разрабатывается группой японских инженеров и дизайнеров в рамках стартапа Cartivator. Участники проекта планируют представить первые рабочие модели к Олимпиаде 2020 в Токио.и сделать индивидуальные летательные устройства стандартными средствами передвижения уже к 2050 году.

По задумке авторов проекта, это будет самое миниатюрное и легкое устройство такого типа из всех, создаваемых в данный момент на рынке. Его длина составит 2,9 метра, ширина — 1,3 м, а высота — всего 1,1 м. Оно будет развивать максимальную скорость полета 100 км/ч и скорость езды 150 км/ч. Высота полета предполагается на уровне 10 м над землей, устройство будет снабжено интуитивно понятной системой управления и оборудовано тремя колесами для перемещения по дорогам и четырьмя пропеллерами для полетов.

В мае 2017 года стало известно, что автомобильная компания Toyota инвестировала в проект 42,5 млн иен (около 375 тыс долл США).

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.