Силовые машины планируют принять участие в проектах по развитию ВИЭ

08.08.2017 — Российский производитель энергооборудования Силовые машины считает перспективными проекты по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и не исключает участия в них в качестве поставщика оборудования, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор холдинга Юрий Петреня.

«Я бы не хотел вдаваться в детали, но возобновляемые источники энергии (ВИЭ) в целом являются одним из тех направлений деятельности, которые мы не должны упускать из вида. Речь идет не только об использовании энергии ветра, но и о солнечной энергии, поскольку у холдинга есть компетенции в соответствующих технических сферах», — сказал он.

«Я думаю, что в сфере развития ВИЭ Силовые машины могли бы быть как поставщиками оборудования, так и субпоставщиками оборудования — во всяком случае, такие варианты прорабатываются».

Петреня напомнил, что в апреле 2017 года его компания и Роснано подписали меморандум о взаимопонимании, где декларируется заинтересованность сторон в совместном проекте по организации на территории России производства элементов ветроустановок.

На заводе Красный котельщик будет организовано производство башен и  сборка гондол ВЭУ. Также рассматривается возможность производства генераторов для ветроустановок.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.