Шведская Eolus Vind AB разместила заказ на 8 ветряных турбин Vestas для нового проекта

Ветряная электростанция 27.10.2015 — Крупнейший оператор ветроэлектрических мощностей в Швеции Eolus Vind AB разместил заказ на поставку производителем ветрогенерирующего оборудования, датской компанией Vestas Wind Systems A/S, восьми турбин модели V112-3.3 MW для своего нового проекта Kungsbacka-Iglasjön, который будет построен в лене Вестра-Гёталанд на юго-западе Швеции, сообщила Vestas Wind Systems A/S в пресс-релизе. Контракт включает покупку, доставку, установку турбин и обслуживание их в течение пяти лет. Доставка и запуск ветряных турбогенераторов запланирован на вторую половину 2016 года.

Исполнительный директор Eolus Пэр Виталиссон так прокомментировал это событие: «Я очень рад нашему сотрудничеству с Vestas. Мы обсудили все особенности локации и функционирования нашей будущей ветряной электростанции Kungsbacka-Iglasjön в непростых климатических условиях Швеции и выбрали наиболее подходящую модель турбин. Цель нашей компании — строительство ветрогенерирующих мощностей, которые производят самую дешевую электроэнергию, насколько это возможно в сегодняшних реалиях, а договоренности в ведущим производителем турбин — ключевой фактор в достижении этой цели.»

«Компания Vestas постоянно ищет способы снизить затраты на электроэнергию, полученную из силы ветра. Этот заказ от нашего ценного клиента из Швеции демонстрирует всему миру, как долговременное сотрудничество и выбор правильной технологии в сумме дают исключительно успешную бизнес-сделку», — сообщил Клаус Стеен Мортенсен, глава Vestas Northern Europe.