Sener (Сенер)

Инженерная группа Sener — частная испанская компания с почти 60-летней историей, занимающаяся новейшими инженерными технологиями в различных отраслях: аэрокосмической, транспорт и коммуникации, энергетической и кораблестроении. Центральный офис компании находится в Каталонии (Испания).

Sener имеет более 50 патентов на различные технологические изобретения, а также обширный опыт международного сотрудничества, что позволило ей осуществить множество инновационных проектов различной направленности, в том числе строительство солнечных электростанций и городских очистных сооружений для сточных вод, разработка двигателя для истребителя и другие.

В 2008 году Sener совместно с энергетической компанией Masdar Corporate из Абу-Даби (ОАЭ) организовали предприятие Torresol Energy для осуществления совместных проектов в солнечной энергетике.

К апрелю 2015 года компания так или иначе участвовала в строительстве 29 солнечных электростанций, большую часть из них составляют проекты «под ключ» в Испании, США, Южной Африке, Марокко, которые в общей сложности предотвращают выброс более миллиона тонн углекислоты в воздух ежегодно. И количество проектов, и обладание современными технологиями делают компанию SENER лидером рынка гелиотермальных электростанций. Некоторые из проектов послужили настоящими вехами в этой отрасли: это и проект Гемасолар и Валье-1 и 2 в Испании, и комплекс Ноор в Марокко.

В последние годы Sener удалось создать важные технологии в сфере солнечной энергетики, в том числе гелиостат с великолепными оптическими характеристиками и высокой точностью наведения; ресивер тепловой энергии, работающий на расплавленных солях и имеющий высокие показатели энергоэффективности; а также уникальную систему хранения тепла (термохранилище), работающую с температурами более 500ºC.

За свою деятельность в сфере солнечной генерации компания была удостоена нескольких международных наград: в конце 2011 года Sener получила Европейскую бизнес-премию за инновации за строительство гелиотермальной станции Gemasolar (Гемасолар), выиграв у девяти других финалистов и в целом более 15000 проектов по всей Европе, а также награду за достижения в сфере строительства концентрационных солнечных электростанций в 2011 году от CSP Today.

Подразделения и зависимые компании

Torresol Energy (60%)

      Все проекты Sener

      Последние новости Sener

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт компании Sener