Scania (Сканиа)

ScaniaScania — шведский производитель грузовых автомобилей, автобусов, включая электробусы, промышленных и морских двигателей. Штаб-квартира располагается в городе Сёдертелье. Входит в состав Volkswagen Group.

Электромобили Scania

Производство аккумуляторных батарей от Scania

В январе 2018 года компания Scania сообщила о планах инвестировать 10 млн евро в совместную с Northvolt разработку аккумуляторных батарей для большегрузного транспорта.

Автомобили Scania на водородном топливном элементе

В декабре 2018 года родительская компания Volkswagen Group сообщила, что Scania разрабатывает модель мусоровоза на водородном топливном элементе совместно с шведским оператором по утилизации отходов Renova.

Ранее сообщалось, что Scania занимается разработкой технологии водородного топливного элемента вместе с норвежским оптовым дистрибутором продуктов питания Asko, который открыл завод по производству водородного топлива. Для Asko планировалось произвести четыре грузовых автомобиля, оснащенных этой технологией, с дальностью перемещения на одной подзарядке 500 км.

Автомобили Scania на биотопливе

В мае 2018 года компания Scania представила новый двигатель для грузовых автомобилей мощностью 410 лошадиных сил, работающий на биоэтаноле.

Функция беспилотного управления от Scania

В феврале 2019 года компания Scania и крупнейших оператор автобусных перевозок в странах северной Европы Nobina сообщили о планах начать в 2020 году тестирование полноразмерных беспилотных пассажирских электробусов Scania Citywide LF в столице Швеции Стокгольме.

Владельцы и акционеры

Volkswagen Group

    Все продукты Scania

    Все проекты Scania

    Последние новости Scania

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Scania