Scania разрабатывает мусоровоз на водородном топливном элементе

10.12.2018 — Шведский производитель автобусов и грузовиков Scania разрабатывает модель мусоровоза на водородном топливном элементе совместно с местным оператором по утилизации отходов Renova, сообщает Volkswagen Group.

Scania разрабатывает мусоровоз на водородном топливном элементе«Мы очень заинтересованы в накапливании опыта в сфере использования водородного топлива в повседневной жизни… Водородный топливный элемент — это очень перспективная технология с точки зрения декарбонизации транспорта,» — считает Марита Нильссон, менеджер по продукции Scania.

Renova и другие мусорные компании уже тестировали мусоровозы на основе электрической транспмиссии, но это первый опыт с двигателем на основе водородного топливного элемента.

Проект осуществляется совместно с Агентством по энергетике Швеции и Стокгольмским Королевским технологическим институтом. Первые опытные образцы новых мусоровозов будут произведены в конце 2019 или начале 2020 года.

Компания Scania ранее сообщала, что занимается разработкой технологии водородного топливного элемента совместно с норвежским оптовым дистрибутором продуктов питания Asko, который открыл завод по производству водородного топлива. Для Asko планировалось произвести четыре грузовых автомобиля, оснащенных этой технологией, с дальностью перемещения на одной подзарядке 500 км.