Саудовская Аравия планирует вложить 7 млрд долл США в проекты возобновляемой энергетики в 2018 году

16.01.2018 — Саудовская Аравия планирует начать в 2018 году осуществление проектов возобновляемой энергетики стоимостью 7 млрд долл США, в первую очередь правительство страны интересует солнечная энергетика, сообщает агентство Bloomberg.

Возобновляемая энергетика в Саудовской АравииВ этом году страна планирует объявить тендеры на строительство восьми проектов совокупной мощностью 4,125 ГВт и стоимостью от 5 до 7 млрд долл США, по словами главы правительственного Департамента по развитию возобновляемой энергетики Тюрки Мохаммеда аль-Шехри.

Саудовская Аравия и другие ближневосточные страны все чаще объявляют о своих намерениях вкладываться в ВИЭ для обеспечения растущей потребности в электроэнергии и при этом сохранения своего потенциала по экспорту нефти и газа. Представители королевства ранее объявляли о своем намерении расширить портфель возобновляемых мощностей до 9,5 ГВт к 2023 году.

Только в этом году Саудовская Аравия планирует запустить 3,3 ГВт солнечной и 800 МВт ветряной энергетики. Строительство идет за счет компаний-операторов, выигрывающих тендеры, а правительство страны обязуется выкупать энергию с электростанций на протяжении 25 лет, по словами аль-Шехри.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.