RWE (РВЭ)

RWE — одна из крупнейших энергетических компаний Германии. Штаб-квартира компании расположена в городе Эссене.

RWE является одним из крупнейших мировых игроков в области возобновляемой энергетики с портфелем ветряных и солнечных энергетических активов около 9 ГВт по состоянию на апрель 2020 года. Компания хочет инвестировать 5 миллиардов евро к 2022 году в расширение возобновляемых источников энергии, и эта сумма имеет потенциал для значительного роста за счет финансового участия партнеров. RWE фокусируется на росте на рынках Европы и Северной Америки, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Прибрежная ветряная энергетика

В октябре 2019 года RWE Renewables приобрела порядке четырех морских ветроэнергетических проектов в центральной части Балтийского моря, принадлежащей Польше, в рамках своих планов по выходу на польский рынок прибрежной ветряной энергетики и расширению активов в Европе. Четыре проекта, которые находятся на разных стадиях разработки, расположены вокруг территории Слупского берега. В ближайшие несколько лет разработка будет продолжена, и этап строительства может начаться уже в 2023 году.

Сделки слияния и поглощения

E.ON

RWE и E.ON находятся в процессе комплексной сделки по обмену активами, в результате которой RWE будет в первую очередь работать на рынке электрогенерации и оптовом рынке электричества, а E.ON сосредоточится на распределении и розничной продаже электроэнергии и газа.

В феврале 2019 года Европейская комиссия в соответствии с Регламентом ЕС о слияниях одобрила приобретение RWE большинства активов E.ON в области возобновляемой и ядерной энергетики.

В сентябре 2019 года Европейская комиссия одобрила приобретение E.ON у RWE бизнеса по распределению электроэнергии и потребительским решениям, а также активов для производства электроэнергии Innogy в рамках сделки по обмену активами.

    Все проекты RWE

    Последние новости RWE

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт RWE