Россия: Ростовская область

Ростовская область — субъект федерации, входит в состав Южного федерального округа России, располагается в юго-западной части страны. Столицей региона является город Ростов-на-Дону.

Бывший первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков заявлял, что с вводом девятого энергоблока Новочеркасской ГРЭС в конце июля 2016 года суммарная мощность генерации в регионе увеличится на 6% и составит 6300 МВт, что более чем вдвое превышает необходимые для Ростовской области объемы. Выработанная в Ростовской области энергия, в основном энергия Ростовской АЭС и Новочеркасской ГРЭС, поступает в Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградскую область и Крым.

Ветряная энергетика в Ростовской области

Ростовская область обладает высоким потенциалом ветровой энергетики и хорошим географическим положением (выход к морю), что облегчает решение задач логистики, являющихся очень важными при доставке крупногабаритных элементов ветротурбин, по мнению представителя компании SOWITEC, занимающейся реализацией проектов ветряной энергетики в России.

Ростовская область была выбрана компанией SOWITEC для строительства первой крупномасштабной ветряной электростанции Азовской мощностью 90 МВт на территории страны.

Фонд развития ветроэнергетики планирует строительство ветряных электростанцийсовокупной мощностью до 600 МВт на территории Ростовской области.

Последние новости возобновляемой энергетики в Ростовской области

      Компании, действующие в Ростовской области

      Проекты, реализованные и планируемые в Ростовской области