РусГидро

Группа РусГидро (до июня 2008 года компания носила название ГидроОГК) — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, солнца, ветра и геотермальной энергии.

По состоянию на начало 2017 года, установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,9 ГВт, включая электрические мощности компании Энергетические системы Востока, а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России — Богучанскую ГЭС.

С учетом крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС компания объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики, в том числе 9 станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10 273 МВт, первенца большой гидроэнергетики на Дальнем Востоке Зейскую ГЭС (1 330 МВт), Бурейскую ГЭС (2 010 МВт), Новосибирскую ГЭС (470 МВт) и несколько десятков гидростанций на Северном Кавказе. Также в состав РусГидро входят геотермальные станции на Камчатке, единственная в России Кислогубская приливная электростанция и высокоманевренные мощности Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) в Московской области, используемые для выравнивания суточной неравномерности графика электрической нагрузки в ОЭС Центра. В Группу РусГидро входит также Международная энергетическая корпорация, владеющей Севан-Разданским каскадом ГЭС в Республике Армения — 7 станций совокупной установленной мощностью 561 МВт.

Подразделения и зависимые компании

Энергетические системы Востока (РАО ЭС Востока)
Международная энергетическая корпорация

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт РусГидро

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.