Роснано / Фонд развития ветроэнергетики

Российская компания Роснано была основана в 2011 году для развития отечественных высоких технологий и инноваций.

Солнечная энергетика

В 2009 году компании Ренова (51%) и Роснано (49%) основали компанию Хевел Солар для разработки собственных технологий фотогальванических солнечноэнергетических (PV) панелей и строительства солнечных электростанций в России. В начале 2019 года Роснано закрыла сделку по продаже своего пакета акций компании Реам Менеджмент.Михаила Сиволдаева (бывшего топ-менеджера Реновы).

Ветряная энергетика, Фонд развития ветроэнергетики

Фонд был создан на паритетной основе компаниями Роснано и Fortum для инвестирования в строительство ветропарков и локализацию производства ветроустановок, а также венчурных проектов в области возобновляемой энергетики. Управление Фондом осуществляет управляющая компания (УК) Ветроэнергетика. Датский производитель ветряных турбин Vestas был выбран в качестве партнера по поставкам оборудования.

По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, к началу 2019 года Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.

В феврале 2019 года Фонд развития ветроэнергетики и правительство Саратовской области подписали соглашение о строительстве ветряных электростанций совокупной мощностью до 300 МВт на территории региона в 2019-2023 гг. На территории Ростовской области планируется строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт, объем проектов в Республике Калмыкия может составить до 450 МВт, в Ставропольском крае – до 500 МВт.

      Все проекты Роснано

      Последние новости Роснано

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Фонд развития ветроэнергетики Роснано