Revolution Wind (Революшн Винд) — прибрежная ветряная электростанция — 600 МВт, США, 2023

20.12.2018 — Компания Ørsted US Offshore Wind получила одобрение регулирующих органов американского штата Коннектикут на свое 20-летнее соглашение о покупке электроэнергии с морской ветряной электростанции Revolution Wind.

Оффшорная ветряная электростанция Revolution Wind мощностью 600 МВт будет расположена в северной части арендной площади, принадлежащей Ørsted US Offshore Wind в штатах Массачусетс и Род-Айленд, которая находится в более чем 15 милях к югу от побережья Род-Айленда. Объект будет подсоединен к южной части Новой Англии, откуда электроэнергия будет поставляться потребителям в штатах Род-Айленд (400 МВт) и Коннектикут (200 МВт).

В декабре 2018 года орган регулирования коммунальных услуг штата Коннектикут одобрил долгосрочное соглашение о покупке 200 МВт возобновляемой энергии с электростанции у Ørsted US Offshore Wind местными коммунальными компаниями Eversource и United Illuminating. Этого количества достаточно для питания 100 000 местных домов.

Ørsted US Offshore Wind обязалась инвестировать не менее 15 млн долл США в порт Нью-Лондон, где будут построены важнейшие детали конструкции электростанции. Компания также планирует открыть офис в Нью-Лондоне и использовать оборудование в Коннектикуте для строительства трансферных судов .

Океанографические и геофизические исследования по проекту начались в 2018 году. Строительные работы начнутся в 2022 году. При условии получения разрешения, заключения соглашений о покупке электроэнергии и принятия окончательного инвестиционного решения, Revolution Wind, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

Другие проекты альтернативной энергетики