Red Dirt (Ред Дёрт) — наземная ветряная электростанция — 300 МВт, США, 2017

17.08.2017 — Enel подписала договор о справедливом налогообложении по проекту на сумму около 340 млн долл США с Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) и Allianz Renewable Energy Partners of America.

Наземная ветряная электростанция Red Dirt мощностью 300 МВт (достаточно для обеспечения потребностей около 97 тыс американских домохозяйств) будет располагаться в округах Кингфишер и Логан штата Оклахома (США).

Оператор проекта компания Enel Green Power North America (подразделение Enel Green Power для работы в Северной Америке) планирует инвестиции в проект на уровне 420 млн долл США. Энергия, производимая электростанция будет продаваться на основании договоров о долгосрочных поставках электроэнергии мобильному оператору T-Mobile и энергетической компании Grand River Dam Authority.

В августе 2017 года Enel подписала договор о справедливом налогообложении по проекту на сумму около 340 млн долл США с Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) и Allianz Renewable Energy Partners of America. В соответствии с этим договором, который типичен для разработки проектов возобновляемой энергетики в США, MUFG и Allianz получат во владение 100% акций класса Б в проекте и смогут рассчитывать на фискальные льготы, предусмотренные законодательством США, Компания Enel Green Power North America при этом сохраняет за собой владение 100% акций класса А и управление проектом.

Строительные работы на объекте была начаты в апреле 2017 года. Ожидается, что полностью проект будет готов к концу 2017 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.