Производитель топливных элементов Plug Power расширяет сотрудничество с Walmart

21.07.2017 — Американский производитель водородных двигателей Plug Power сообщил о расширении сотрудничества с крупнейшей розничной сетью США Walmart.

Автопогрузчики на водородных топливных элементахКомпания планирует поставить станцию зарядки водородным топливом GenKey, а также оборудовать погрузочное оборудование ритейлера двигателями на основе водородного топливного элемента еще на 30 объектах розничной сети в Северной Америке в ближайшие три года.

Ранее компании договаривались об оборудовании 10 локаций до конца 2017, стоимость этой сделки составляла 80 млн долл США.

В среднем, Plug Power оборудует примерно по одной торговой точке Walmart каждые шесть недель начиная с 2014 года, и по состоянию на конец 2016 года компания ввела в эксплуатацию 5500 топливных элементов в 22 центрах дистрибуции ритейлера — больше, чем у какой-либо другой компании в мире.

Текущее соглашение между компаниями предполагает, что Walmart совокупно вложит в проект 600 млн долл США, а также приобретет более 55 млн обыкновенных акций компании.

 

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.