Проектные документы на ветростанцию Росатома в Адыгее разработают в 2017 г

18.01.2017 — Проектную документацию, необходимую для строительства госкорпорацией «Росатом» ветроэнергетической станции в российской республие Адыгее, планируется разработать до осени нынешнего года, следует из материалов на сайте закупок Росатома.

Наземная ветряная электростанцияПроекты по ветроэнергетике Росатом рассматривает как одну из перспективных своих неядерных «точек роста». В 2016 году Росатом выиграл конкурс на строительство в России трех ветряных электростанций общей мощностью 610 МВт. Это около 17% всей мощности ветроэнергетики, планируемой к вводу в России до 2024 года.

Предприятие Росатома АО «Атомкомплект» организовало конкурс на право выполнения инженерных изысканий, разработки проектной документации, включая рабочую документацию, по ветроэлектростанции, которую намечено построить в Адыгее. Заказчик работ – АО «ВетроОГК» (входит в Росатом). Сроком окончания работ обозначен июль нынешнего года.

Согласно техническому заданию на работы, ветроэнергетическая станция суммарной мощностью до 150 МВт расположится в Шовгеновском районе Адыгеи на территории Заревского сельского поселения. Станцию намечено построить в три очереди мощностью по 32 МВт, 70 МВт и 48 МВт соответственно.

В состав станции войдет до 60 ветроэнергетических установок единичной мощностью 2,5-3,5 МВт. Срок службы станции – не менее 20 лет, коэффициент использования установленной мощности – не менее 27%. Выдавать мощность в энергосистему планируется круглосуточно, круглогодично, по графику ветра.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.