Правительство Великобритании разрабатывает план по трансформации энергетической системы страны

24.07.2017 — Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании представило план по трансформации энергетической системы страны, предполагающий объединение общей энергосистемы и частных устройств хранения энергии, что позволит стране более гибко управлять энергетическими ресурсами и сэкономить порядка 40 млрд фунтов (52 млрд долларов США по текущему курсу) до 2050 года.

«Наша энергосистема находится в процессе изменения. Появляется все больше источников возобновляемой энергетики, большая часть из них располагается рядом с частными домами и объектами мелкого бизнеса. Они производят различное количество энергии в зависимости от времени суток и погоды. Появляются новые технологии хранения энергии и их стоимость быстро снижается. Если мы используем преимущества этого положения, мы сможем создать новые бизнесы и рабочие места, предоставить частным лицам новые полномочия и позволим людям сэкономить до 40 млрд фунтов в ближайшие десятилетия,» — сообщается в докладе.

Правительство Великобритании видит развитие технологий хранения энергии как ключевой фактор, чтобы все большее количество энергии из частных возобновляемых источников могло поступать в общую сеть. Оно планирует инвестировать 246 млн фунтов в исследование таких технологий и собирается внести поправки в законодательство, чтобы упростить и сделать более выгодными частные инвестиции в эту область.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.