Porsche (Порше, Порш)

Электромобили Porshe, PorschePorsche — немецкий производитель автомобилей класса люкс со штаб-квартирой в городе Штутгарте. Входит в состав Volkswagen Group.

Электромобили Porsche

К 2022 году компания планирует инвестировать в электрическую мобильность более 6 млрд евро, в к 2025 году половина всех новых автомобилей Porsche могут быть электрическими.

В феврале 2019 года наблюдательный совет компании Porsche AG принял решение, что следующее поколение автомобиля Porsche Macan будет полностью электрическим. Это будет первая полностью электрическая модель компактного внедорожника от этой компании, которая сойдет с конвейера в начале 2020-х гг. Первый полностью электрический спортивный автомобиль Porsche Taycan станет доступным для покупки в конце 2019 года.

В июне 2018 года Porsche приобрела 10% пакет акций хорватской технологической компании Rimac Automobili, занятой созданием полностью электрических суперкаров и компонентов для них.

Функция автономного управления автомобилем от Porsche

В январе 2019 года компания Porsche Ventures приобрела пакет акций американского стартапа Urgent.ly, занимающегося разработками в области искусственного интеллекта для рынка мобильности и систем помощи водителю. Объем сделки составил 18.5 млн евро. Ранее в Urgent.ly инвестировали BMW i Ventures и InMotion Ventures, подразделение Jaguar Land Rover.

Подразделения и зависимые компании

Rimac Automobili (10%)

Владельцы и акционеры

Volkswagen Group

        Последние новости Porsche

        Другие компании области альтернативной энергетики

        Полезные ссылки

        Официальный сайт Porsche