PKA (ПКА)

PKA A/SPKA A/S (Pensionskassernes Administration A/S) — крупнейший пенсионный фонд, точнее союз трех пенсионных фондов Дании, объединяющий 265 тыс человек. Как всякий пенсионный фонд, занимается управление активов и инвестициями высокой степени безопасности. В 2010-2015 гг. показывал среднюю годовую доходность 10,5%.

PKA A/S планомерно увеличивает количество возобновляемых энергетических активов в своем портфеле и отказывается от вложений в традиционные топливные виды энергетики. Так, Петер Дамгаард Йенсен, исполнительный директор фонда, заявил, что весной 2015 года PKA A/S исключила из своего портфеля активов 31 угольную компанию, которые за последнее время потеряли 60% своей стоимости. Одновременно, доход от совместных с DONG energy ветряных шельфовых проектов составил более 7%.

По состоянию на начало 2016 года PKA A/S имеет в своем портфеле пять прибрежных ветряных электростанций, из них три — совместно с DONG energy. Первой такой совместной с DONG energy инвестицией была в 2011 году оффшорная ветряная электростанция Anholt. В феврале 2016 года пенсионным инвестфондом была выкуплена у DONG energy доля 25% в строящемся в Великобритании проекте Burbo Bank Extension.

Персоны, связанные с PKA A/S

    Все проекты PKA A/S

    Недавние и ближайшие мероприятия, связанные с PKA A/S

      Последние новости с упоминанием PKA A/S

      Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт PKA A/S