Первые в Самаре зарядные станции для электромобилей появятся до конца года

10.04.2017 — Первые в Самаре зарядные станции для электромобилей появятся до конца года, сообщила Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги, входит в группу Россети, на своем официальном сайте.

«В текущем году филиал МРСК Волги (входит в группу Россети) – Самарские распределительные сети — построит в Самаре первые зарядные станции для электромобилей. Электрозаправки будут расположены вблизи бизнес-центров, новых жилых комплексов и крупных отелей», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, зарядные станции будут представлять собой встраиваемые в стену трансформаторных подстанций вандалозащищенные панели с двумя зарядными розетками, цветовой индикацией процесса подключения и зарядки, а также идентификацией пользователей посредством специальных карт доступа.

Предполагается, что на станциях одновременно сможет заряжаться два автомобиля. Время «заправки» стандартного современного электрокара составит около 4 часов. В текущем году планируется запустить пять зарядных станций.

По информации пресс-службы электросетевой компании, места установки первых в Самаре зарядных станций выбраны с учетом загруженности местности и проходимости. Так, наличие зарядной инфраструктуры в зоне многоэтажной застройки позволит владельцам электромобилей не беспокоиться о поиске зарядки в рабочее время и ставить автомобиль на зарядку на ночь. Зарядная станция в районе бизнес-центров позволит работникам и клиентам заряжать автомобиль во время деловых встреч.

Самарские распределительные сети стали первым филиалом в МРСК Волги, реализующим программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта Россетей. Деятельность компании охватывает семь регионов Поволжья. Общая протяженность линий электропередачи превышает 225 тысяч километров.