Перу

Возобновляемая зеленая энергия в ПеруРеспублика Перу — государство на северо-западе Южной Америки, со столицей в городе Лима. Административно страна делится на 25 регионов.

Перу обладает значительным потенциалом возобновляемой энергетики, который на данный момент практически не реализован. Правительство страны поставило своей целью диверсифицировать энергопортфель, увеличив долю мощностей «чистой» энергетики с 2% на начало 2016 года до 5% к 2018 году, в соответствии с Законодательным актом №1002 от 2008 года.

Геотермальная энергетика в Перу

Как и другие страны Латинской Америки, Перу имеет высокий потенциал с точки зрения геотермальной энергетики, благодаря особенностям строения земной коры на континенте.

Итальянская компания Enel Green Power, один из лидеров в сегменте геотермальной энергетики, приобрела в Перу две лицензии на геологическую разведку с целью обнаружения подходящих участков для строительства геотермальных энергетических электростанций.

Надзорное агентство по инвестициям в области энергетики и горнодобывающей промышленности (Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería — OSINERGMIN)

Надзорное агентство по инвестициям в области энергетики и горнодобывающей промышленности (Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería — OSINERGMIN) — публичный орган власти, подчиняющийся кабинету министров Перу, ответственный за наблюдение за деятельностью энергетических и ресурсопроизводящих компаний. Одним из направлений деятельности этого института власти является проведение тендеров на строительство проектов возобновляемой энергетики.

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Надзорного агентства по инвестициям в области энергетики и горнодобывающей промышленности (Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería — OSINERGMIN)

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.