Pampa Norte (Пампа Норте) — солнечная электростанция (PV) — 79 МВт, Чили, 2016

06.04.2016 — Компания Enel Green Power завершила строительство солнечной электростанции Pampa Norte в Мексике и подключила ее к сети.

Фотогальваническая солнечная электростанция Enel Green PowerФотоэлектрическая солнечная электростанция Pampa Norte мощностью 79 МВт (достаточно для обеспечения электроэнергией порядка 100 тыс местных домохозяйств) располагается в 32 км к юго-западу от города Тальталь (административная область Антофагаста, Чили). Энергия вырабатывается с помощью 258 тыс поликристаллических кремниевых фотоэлектрических панелей, установленных на площади около 290 га.

Компания Enel Green Power вложила в проект примерно 150 млн долларов США. Энергия будет поставляться на основе контракта о долгосрочных поставках электроэнергии в энергетическую система центрального региона Чили (SIC).

В апреле 2016 компания-оператор проекта Enel Green Power Chile Ltda. (подразделение Enel Green Power для работы на территории Чили) сообщила о завершении строительных работ на объекте и о подключении его к общей электросети.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.