OS’Car RX5 (ОСкар Эр-Экс5) — автомобиль на двигателе внутреннего сгорания, 2016

06.07.2016 — Китайские компании Alibaba Group и SAIC Motor Corp. представили новый спортивный «интернет-автомобиль» OS’Car RX5.

"Интернет-автомобиль" OS’Car RX5Известная китайская b2b-интернет компания Alibaba Group в партнерстве с крупнейшим государственным автопроизводителем Китая SAIC Motor Corp. создали спортивный «интернет-автомобиль» OS’Car RX5 и представили его широкой аудитории в июле 2016 года после года разработки и тестирования. Это попытка переосмыслить автомобильную индустрию в рамках концепции «интернета вещей» и превратить машину из средства передвижения в самостоятельное, подключенное к единой сети устройство.

Автокар работает с использованием операционной системы, специально разработанной для него YunOS — подразделением Alibaba Group. До этого компания YunOS имела опыт создания программного обеспечения не только для планшетов и мобильных телефонов, но и для устройств, входящих в системы «умного дома», таких как холодильники, кондиционеры и роботы-пылесосы. Alibaba Group рассчитывает построить единую систему «интернета вещей», в которой каждое из устройств будет собирать информацию и обмениваться ею с другими устройствами для того, чтобы наилучшим образом облегчить жизнь своему владельцу.

Интерьер автомобиля OS’car RX5

Программное обеспечение, установленное в модели OS’Car RX5, уже предоставляет доступ к большому разнообразию сервисов, например дает возможность оплатить парковку, заправку или чашку кофе в кафе, не выходя из автомобиля с помощью платежной системы Alipay, разработанной Alibaba Group. Каждый из пользователей получает свой идентификационный номер, в соответствии с которым «умный» автомобиль будет предлагать предпочтительные температурные условия, музыку и даже карту ближайших ресторанов на основе данных, собранных в течение предыдущих поездок. По сообщению производителей, сетевая система OS’Car RX5 открыта для сторонних компаний, предоставляющих услуги, и они смогут добавить информацию о себе.

Электромобиль OS’Car RX5 оснащен тремя ЖК-экранами, системами навигации и голосового управления и камерами авторегистратора.

По информации Alibaba Group, это первая модель, которая будет запущена в массовое производство, стоимость его установлена на уровне 22 300 тысяч долларов США.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.