Норвегия

Экологически чистая энергия в НорвегииКоролевство Норвегия — государство в Северной Европе со столицей в городе Осло. Административно страна делится на 19 фюльке (областей), которые объединены в пять неофициальных регионов: Нур-Норге (Северная Норвегия), Трёнделаг (Центральная Норвегия), Вестланн (Западная Норвегия), Эстланн (Восточная Норвегия) и Сёрланн (Южная Норвегия).

Возобновляемая энергетика в Норвегии

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Норвегии составила 29 342 МВт в 2007 году, 30 209 МВт в 2010 году и 32 744 МВт в 2016 году.

В 1997 году Парламентом Норвегии для развития бизнеса в развивающихся странах, в том числе проектов экологически чистой энергетики, был основан государственный инвестиционный фонд для развивающихся стран — Nordfund, который подчиняется Министерству иностранных дел страны (министр иностранных дел является председателем совета директоров).

Перспективы возобновляемой энергетики в Норвегии

В Норвегии находятся огромные разведанные запасы нефти и газа. Тем не менее, в середине 2016 года страна перенесла свою цель стать полностью климатически нейтральной с ранее озвученного 2050 года на 2030 год.

Ветряная энергетика в Норвегии

В 2013 году правительство страны поделилось с общественностью планом по увеличению количества ветряных энергогенерирующих объектов в три раза к 2020 году, под этот план выделено порядка 3 млрд долларов США инвестиций.

Гидроэнергетика в Норвегии

Гидроэнергетические мощности покрывают 99% потребностей страны в электричестве.

Новые виды транспорта в Норвегии

Норвегия является лидером по количеству используемых электромобилей в Европе: практически 25% всех зарегистрированных там в 2014 году автомобилей были электрическими. По данным доклада МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017, гибридные электромобили занимали в 2016 году 49% рынка этой страны.

Такой высокий показатель связан с эффективной политикой субсидирования. Кроме того, правительство Норвегии намерено полностью запретить продажу автотранспорта на традиционном углеводородном топливе в ближайшее десятилетие.

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.