Nordfund (Нордфанд)

Nordfund - НордфундNordfund — государственный инвестиционный фонд (Норвегия) для работы на рынках развивающихся стран, был основан в 1997 году Парламентом Норвегии и подчиняется Министерству Иностранных Дел (министр Иностранных Дел является председателем совета директоров). Это основной правительственный инструмент этой страны для борьбы с бедностью путем развития частного сектора экономики развивающихся стран. Основной задачей фонда является вклад в коммерческую активность, подобные финансовые институты развития существуют во многих развитых странах.

Norfund предоставляет кредиты для компаний в ряде стран и секторов, где бизнес не имеет достаточного доступа к рынкам капитала, чтобы расти и развиваться. Это в первую очередь экологически чистая энергетика и сельское хозяйство.

Основным инвестиционным регионом фонда является Южная Африка и страны на востоке Африки (через офисы с Найроби, Йоханнесбурге и Мапуту), а также некоторые страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки (через офисы в Бангкоке и Сан-Хосе).

Norfund всегда инвестирует совместно со своими норвежскими и ненорвежскими партнерами, тем самым привлекая дополнительный капитал и знания, необходимые для каждого конкретного проекта.

Подразделения и зависимые компании

Globeleq

Персоны, связанные с Nordfund

    Все проекты Nordfund

      Недавние и ближайшие мероприятия, связанные с Nordfund

        Последние новости с упоминанием Nordfund

          Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

          Полезные ссылки

          Официальный сайт Nordfund