Nissan (Ниссан)

Ниссан МоторNissan Motor Company Ltd. — международная автомобильная компания со штаб-квартирой в городе Йокогама (Япония), также владеет люксовым автомобильным брендом Infiniti и 34% пакетом акций другого японского автопроизводителя Mitsubishi Motors. Является членом стратегического Альянса Рено-Ниссан.

Электромобили Nissan

Актуальная линейка полностью электрических автомобилей Nissan включает в себя две модели: самый популярный электромобиль в мире Nissan LEAF, продажи которого в январе 2018 года достигли 300 тыс. штук, а также модель Nissan e-NV200.

Зарядные станции для электромобилей

В марте 2018 года немецкая энергетическая компания E.ON сообщила о начале стратегического партнерства с Nissan в сферах технологий для зарядки электромобилей, хранения энергии и сервисов по использованию автомобилей как средство хранения энергии (vehicle-to-grid). Компании уже начали совместную работу в Дании и планируют вскоре расширить ее на другие европейские страны.

Автомобили на водородном топливном элементе Nissan

В феврале 2018 года 11 японских компаний, включая Toyota, Nissan и Honda, под руководством Министерского совета по возобновляемой энергетике, водороду и смежным вопросам основали компанию Japan H2 Mobility (JHyM) для полномасштабного развития сети водородных зарядных станций, которая ставит своей целью построить 80 таких станций до 2022 года и продолжать развитие этой сети в дальнейшем.

Автономное управление автомобилем

В январе 2017 года компания Nissan начала сотрудничать с японским производителем игрового программного обеспечения DeNA для разработки беспилотного такси-сервиса, а в декабре 2017 года компании впервые представили бренд Easy Ride и сообщили о планах начать его тестирование в реальных условиях в марте 2018 года в японском городе Йокогама.

Энергоэффективность и хранение энергии

В мае 2017 года Enel Energia, Nissan и Итальянский технологический институт (IIT) заключили договор о старте в Генуе первого в Италии каршерингового проекта для электромобилей, оборудованных системой подключения к электросети (V2G). В Дании заработал первый в мире полнофункциональный коммерческий V2G хаб.

В январе 2017 года тестирование аналогичного проекта в Японии Nissan Motor запустила со своими партнерами Kansai Electric Power Co (KEPCO) и Sumitomo Electric Industries

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Nissan