Nissan, KEPCO и Sumitomo планируют использовать электромобили как электростанцию

11.01.2018 — Компании Nissan Motor, Kansai Electric Power Co (KEPCO) и Sumitomo Electric Industries сообщили о старте тестирования средств для удаленной зарядки электромобилей и использования их в качестве частей единой энергосети.

Nissan, KEPCO и Sumitomo планируют использовать электромобили как электростанциюКомпании оборудовали 60 полностью электрических и гибридных автомобилей специальными переключателями, способными контролировать зарядку. Nissan, KEPCO и Sumitomo планируют соединить свои сервера, что позволил управлять зарядкой электромобилей, включенных в программу, на расстоянии, а также собирать информацию об этих транспортных средствах и их определять текущий уровень заряда.

Это первое тестирование такого типа в Японии. Оно является частью проекта KEPCO по созданию виртуальных электростанций — систем, которые способны интегрировать множество источников энергии для надежного и гибкого обеспечения электроэнергией. Целью программы является улучшение технической экспертизы и сбор данных о возможностях использования электротранспорта в качестве стабильного источника энергии.

Компания Nissan также разрабатывает концепцию использования электротранспорта как часть общей сети, также известную как Vehicle-to-grid (V2G), за пределами Японии. Так, в мае 2017 года Enel EnergiaNissan Italia и Итальянский технологический институт (IIT) заключили договор о старте первого в Италии аналогичного проекта.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.