Nissan Ariya (Ниссан Ария) — электромобиль

24.10.2019 — Японский производитель автомобилей Nissan представил на Токийском автосалоне концепт кроссовера Ariya с двумя электрическими двигателями, мощным ускорением, и отмеченной наградами технологией помощи водителю.

Японский производитель автомобилей Nissan впервые представил концепт кроссовера Ariya с двумя электрическими двигателями, мощным ускорением, и отмеченной наградами технологией помощи водителю на Токийском автосалоне 2019 года.

Модель Ariya имеет просторную кабину премиум-класса с высокотехнологичными функциями.

Минималистическая панель приборов не загромождена кнопками и переключателями, которые есть в обычных автомобилях. Когда автомобиль включается, «оживают» плавно интегрированные тактильные сенсорные элементы управления, расположенные вдоль приборной панели. Когда машина не используется, они исчезают с поверхности. Единственными физическими элементами управления являются кнопка запуска, ручка для управления 12,3-дюймовым монитором и климат-контроль, встроенный в нижнюю часть панели приборов из натурального дерева.

Сиденья имеют сверхтонкую раму, что обеспечивает еще больше свободного пространства в салоне и улучшенный обзор.

Ariya оснащена последней версией отмеченной наградами системы помощи водителю Nissan ProPILOT 2.0. Система предлагает помощь в поездках по многополосным автострадам и возможность беспилотного перемещения по дороге с одной полосой движения. При приближении к перекрестку или при необходимости разъехаться с другим транспортным средством система прогнозирует подходящее для проезда время на основе информации от навигационной системы и сенсоров, оценивающих пространство вокруг на 360 градусов.

Автомобиль приветствует приближающегося водителя светом и автоматически разблокируется. Параллельно сидение водителя и климат-контроль настраиваются в соответствии с личными предпочтениями водителя. Автомобиль может синхронизироваться с расписанием водителя, чтобы предвидеть время отправления и подготовиться.

Во время поездки Ariya автоматически находит зарядные станции и планирует зарядку в пути. Управление уровнем энергии позволяет осуществлять поездки на дальние расстояния без продолжительных зарядок, которые могут нарушить планы.

По прибытии в пункт назначения, водитель может использовать смартфон или специальное устройство для автоматической парковки автомобиля с помощью функции ProPILOT Remote Park.

При парковке в офисе или дома Ariya поддерживает технологию Nissan Energy для подключения к системам сетевого хранения энергии (Vehicle-to-grid) для зарядки электромобиля, отдачи энергии в дом или продажи энергии в электросеть.

Коммерческое производство этой модели может начаться в ближайшее время.

Другие инновационные продукты

Оставить ответ