Ngonye (Нгонье) — солнечная электростанция (PV) — 34 МВт, Замбия, 2017

04.04.2017 — Компания Enel Green Power подписала 25-летний контракт на поставку электроэнергии с государственной энергетической компанией Замбии ZESCO.

Солнечная PV электростанцияКомпания Enel Green Power получила право разрабатывать, финансировать, строить и управлять проектом фотоэлектрической солнечной электростанции Ngonye (ранее название проекта — Mosi-oa-Tunya) мощностью 34 МВт в Замбии. Это первый тендер в этой стране в рамках программы Scaling Solar, запущенной государственной инвестиционной холдинговой компанией Industrial Development Corporation Limited (IDC). Объект будет расположен неподалеку от столицы страны Лусаки в южной части Замбии, сдача его в коммерческую эксплуатацию запланирована на второй квартал 2017 года.

Компания Enel инвестирует в проект порядка 40 млн долларов США и будет продавать электроэнергию местному поставщику электроэнергии — государственной компании ZESCO — в соответствии с 25-летним договором о покупке электроэнергии, подписанным в апреле 2017 года. Электростанция будет принадлежать специально созданной под этот проект компании, в которой Enel Green Power получит 80%, а Industrial Development Corporation Limited будет владеть пакетом в 20%.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.