Марокко

Альтернативная энергия в МароккоКоролевство Марокко — государство в Северной Африке со столицей в городе Рабат. Административно страна поделена на 12 областей.

Возобновляемая энергетика в Марокко

Общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Марокко составила 1401 МВт в 2007 году, 1592 МВт в 2010 году и 2443 МВт в 2016 году.

Быстрое развитие отрасли началось в 2009 году, когда было запланировано потратить 9 млрд долл США для того, чтобы к 2020 году 42% электричества производилось из солнечных, ветряных и гидроэлектрических источников. Позже эта оценка была пересмотрена в связи с падением издержек на строительство энергообъектов.

Инвестиции в возобновляемую энергетику выросли в 2018 году в Марокко в 13 раз до 2,8 млрд долл США.

Перспективы возобновляемой энергетики в Марокко

Марокко планирует увеличить производство электроэнергии из солнечных, ветряных и гидроэлектрических источников до 52% к 2030 году с 34% в 2018 году. Для этого будет построено 6 ГВт дополнительных мощностей.

Политика Марокко по развитию возобновляемой энергетики

Министерство энергетики, подземных и водных ресурсов и окружающей среды Марокко (Ministry of Energy, Mines, Water and Environment)

Министерство энергетики подземных и водных ресурсов и окружающей среды Марокко занимается регулированием и контролем в сферах энергетики и защиты окружающей среды.

Марокканское агентство по энергоэффективности (Moroccan Agency for Energy Efficiency, AMEE)

Также ранее известное как Национальное агентство развития возобновляемой энергетики и энергоэффективности (National Agency for the Development of Renewable Energy and Energy Efficiency, ADEREE) — национальное агентство для развития возобновляемой энергетики и энергоэффективности в Марокко.

Солнечная энергетика в Марокко

Марокканское агентство по возобновляемой энергетике (MASEN), ключевой игрок рынка возобновляемой энергетики в Марокко, занимается развитием колоссального по масштабам проекта развития солнечной генерации Noor, который состоит из нескольких гигаватт фотоэлектрических (PV) и концентрационных (CSP) солнечных электростанций по всему королевству.

Ветряная энергетика в Марокко

Первая ветряная электростанция в Марокко и всей Африке, Koudia Al Baida мощностью 50 МВт, была запущена в 2000 году.

    Последние новости возобновляемой энергетики в Марокко

    Организации, действующие в Марокко

    Компании, действующие в Марокко

    Проекты, реализованные и планируемые в Марокко

    Полезные ссылки

    Официальный сайт AMEE
    Официальный сайт Министерства энергетики, подземных и водных ресурсов и окружающей среды Марокко