Mobileye (Мобилай)

MobileyeТехнологическая компания Mobileye со штаб-квартирой в Израиле занимается созданием визуальных систем сопровождения и помощи водителю (advanced driver assistance systems — ADAS). Компания также имеет офисы в Китае, США, Японии и Германии.

В мае 2016 года компания Mobileye вместе с немецким автопроизводителем BMW и Intel представили концепт электромобиля с функцией автономного управления BMW iNEXT (BMW Vision Next 100).

В июле 2016 года компании BMW Group, Intel, и Mobileye объявили о начале партнерских отношений в деле создания беспилотного автомобиля и разработки масштабируемой архитектуры, которая может быть использована любым автопроизводителем. В ближайшие годы партнеры планируют представить первые образцы прошивки и программного обеспечения. В январе 2017 года они сообщили о намерении провести на дорогах совместные тесты не менее 40 автомобилей BMW, оборудованных системой автономного управления во второй половине 2017 года. В августе 2017 года к консорциуму присоединилась компания Fiat Chrysler.

В январе 2017 года Mobileye и китайский производитель электромобилей NIO сообщили о начале совместной работы над системой автопилотирования для электромобилей, результат ожидается в 2019 году.

В марте 2017 года компания Mobileye выступила с совместным заявлением с американская Intel о слиянии для ускоренной разработки технологий ассистирования водителю и самоуправляемого автомобиля.

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Mobileye

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.