MHI Vestas Offshore Wind подписала контракт на поставку оборудования для проекта Borkum Riffgrund 2 в Германии

Ветряная турбина V164-8.0 MW24.08.2015 — MHI Vestas Offshore Wind подписала предварительный договор с DONG Energy о поставке турбин V164-8.0 MW для будущего проекта Borkum Riffgrund 2 мощностью 450 мВт в Германии.

10 июня 2015 года MHI Vestas Offshore Wind была утверждена в качестве предпочтительного поставщика оборудования для этого проекта. После проведенных переговоров стороны определили модель: самую мощную на современном рынке 8-мегаваттную турбину.

Контракт является условным до окончательного решения оператора проекта датской DONG Energy.

Глава MHI Vestas Offshore Wind Йенс Томмеруп так прокомментировал это событие: «Мы очень рады подписанию договора с ведущей энергетической компанией Дании DONG Energy по поводу крупного проекта шельфовой ветряной электростанции Borkum Riffgrund 2, которое последовало после тендера, определившего нашу компанию как предпочитаемого поставщика.»

«Особенную гордость мы испытываем в связи с тем, что DONG Energy подчеркнула тот факт, что наши мощнейшие и обладающие высоким коэффициентом полезного действия турбины помогут сделать проект более рентабельным, а энергию, полученную с помощью шельфовой ветряной электростанции — более доступной».