Мексика

Возобновляемая энергетика в МексикеМексиканские Соединенные Штаты — государство в южной части Северной Америки со столицей в городе Мехико. Страна административно делится на 31 штат и один федеральный округ.

Возобновляемая энергетика в Мексике

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Мексике составила 13 147 МВт в 2007 году, 13 515 МВт в 2010 году и 18 301 МВт в 2016 году.

Инвестиции в возобновляемую энергетику в 2018 году в Мексике снизились на 38% до 3,8 млрд долл США.

Перспективы возобновляемой энергетики в Мексике

Установленная энергомощность Мексики вырастет к 2050 году в шесть раз. Крупномасштабная солнечная генерация будет расти самыми быстрыми темпами, до более 100 ГВт в 2045 году. Наземная ветряная энергетика будет развиваться догоняющими темпами и увеличится до 57 ГВт. Ввод систем хранения энергии в этой стране ожидается на уровне 23 ГВт. В результате таких изменения 84% всего электричества в Мексике будет производиться из возобновляемых источников.

Политика Мексики по развитию возобновляемой энергетики

Мексика ставит своей целью выработку 35% всей электроэнергии из возобновляемых источников к 2024 году.

Министерство энергетики Мексики (Secretaría de Energía de México, SENER)

Официальный государственный орган, в число полномочий которого входит проведение тендеров на строительство проектов возобновляемой энергетики.

Федеральная комиссия по электроэнергии Мексики (Comisión Federal de Electricidad, CFE)

Федеральная комиссия по электроэнергии — государственная энергетическая компания.

Национальная комиссия по водоснабжению Мексики (Comisión Nacional del Agua, CONAQUA)

Национальная комиссия по водоснабжению — правительственный орган, занимающийся вопросами оценки состояния водных ресурсов страны, водоочисткой и повторным использованием воды.

Солнечная энергетика в Мексике

По данным доклада МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017, в 2016 году в Мексике цены на контракты по строительству фотоэлектрических солнечных и наземных ветряных электростанций составили 28-55 долл США за МВт/ч, что является рекордно низким показателем в мире.

В Мексике солнечная энергия должна стать дешевле угольной к 2021 году, в соответствии с оценкой, опубликованной BNEF в докладе Перспективы новой энергетики 2017 (New Energy Outlook 2017).

Ветряная энергетика в Мексике

Объем инвестиций в отрасль ветряной энергетики Мексики составил более 6 млрд долл США. В стране установлено и действуют около 1400 ветряных турбин. Инвестиции в этот сегмент в 2015-2018 гг. оцениваются на уровне 12 млрд долл США.

    Последние новости возобновляемой энергетики в Мексике

    Организации, действующие в Мексике

    Компании, действующие в Мексике

    Проекты, реализованные и планируемые в Мексике

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Министерства энергетики Мексики (Secretaría de Energía de México, SENER)
    Официальный сайт CONAQUA — Национальной комиссии по водоснабжению