Megalim Solar Power заложила первый камень будущей CSP-электростанции Ashalim B мощностью 121 мВт

CSP-коллектор гелиотермальной или концентрационной солнечной электростанции15.06.2015 — Megalim Solar Power Ltd. — совместное предприятие, созданное инвестфондом Noy (49.9%), компаниями BrightSource (25.05%) и Alstom (25.05%) под строительство в израильской пустыне Негев крупнейшей в мире гелиотермальной элестростанции Ashalim — совершила церемонию закладки первого камня, сообщается в пресс-релизе Alstom. Компания планирует к началу 2017 года завершить строительство участка В (мощностью 121 мВт) гигантского энергетического комплекса. Проект стоимостью более 3 млрд израильских шекелей (около 780 млн долларов США по текущему курсу) на 80% фондируется израильским банковским синдикатом под управлением банка Апоалим и Европейского инвестиционного банка.

Ашалим участок В — это часть огромного солнечноэнергетического комплекса Ашалим, который будет состоять из двух гелиотермальных (CSP) электростанций и одной фотогальванической (PV) электростанции общей мощностью около 300 мВт, что составит приблизительно 2% от общего количества электроэнергии, вырабатываемой в Израиле. Это внесет существенный вклад в осуществление плана государства по достижению 10% доли возобновляемых источников энергии в общем энергопортфеле страны к 2020 году.

Мероприятие посетило около 300 гостей, включая высокопоставленных лиц государства Израиль и топ-менеджмент Megalim Solar Power и ее партнеров.

Проект Ашалим создаст примерно 1000 рабочих мест на время строительства, около 45 людей в дальнейшем понадобится для ее ежедневного обслуживания.