Masdar Corporate (Корпорация Масдар)

Masdar - Масдар Энергетическая компания Masdar Corporate, имеющая штаб-квартиру в эмирате Абу-Даби (ОАЭ), ставит перед собой амбициозную цель развития и продвижения индустрии экологически чистой энергетики как в пределах эмирата, так и во всем мире, и является важной составляющей по реализации плана диверсификации экономики Объединенных Арабских Эмиратов. Должность главы компании с февраля 2016 года занимает Мухаммед Джамиль аль-Рамахи.

Государственная компания развития Mubadala Development Company основала Masdar Corporate в 2006 году в соответствии в Концепцией экономического видения Абу-Даби до 2030 года, программой, которая стимулирует развитие новых источников дохода для эмирата Абу-Даби и усиливает его наукоемкий сектор.

Корпорация Масдар основывается на целостном подходе: она состоит из пяти взаимосвязанных деловых сегментов (Masdar Capital, Masdar Clean Energy, Masdar Special Projects, Masdar City и свободной экономической зоны Masdar ), деятельность которых дополняет независимый исследовательский центр и университет — Masdar Institute.

В 2016 году компания выступила промышленным партнером 9-го Международного саммита BNEF по будущему энергетики.

Масдар кэпитал (Masdar Capital)

Этот сегмент занимается привлечением инвестиций для воплощения в жизнь идей о получении экологически чистых видов энергии. В проекте участвуют как местные, так и международные инвесторы.

Масдар чистая энергия (Masdar Clean Energy)

К апрелю 2015 корпорацией Масдар в разработку источников альтернативной энергии было вложено более $1,7 млрд., что позволило получить около 1 ГВт экологически чистой энергии для нужд ОАЭ, а также за рубежом страны.

На международном уровне Масдар чистая энергия инвестировала в ряд крупных проектов в области возобновляемой энергии, например Torresol Energy — совместный проект с SENER в Испании или London Array, 650-мегаваттная прибрежная ветряная электростанция в районе впадения Темзы в Северное море в Великобритании.

Специальные проекты Масдар (Masdar Special Projects)

Подразделение специальных проектов Масдар осуществляет сложные проекты в области возобновляемой энергетики в удаленных местах земного шара, например. на небольших островах в океане, предоставляя весь комплекс услуг от консультаций до руководства проектом. Специальные проекты Masdar осуществляются в тесном взаимодействии и при финансировании со стороны фондов Абу-Дабийского фонда развития: ОАЭ — Тихоокеанского партнерскиого фонда, действовавшего с 2013 по 2016 год и ОАЭ — Карибского фонда возобновляемой энергетики.

Экологический город Масдар Сити (Masdar City)

Масдар СитиПилотный проект эко-города Masdar City начал свою историю в 2008 году. Масдар Сити наглядно демонстрирует, каким образом урбанизация может сочетаться с разумным расходованием воды, энергии и переработкой отходов.

В этом городе сочетается древние арабские архитектурные мотивы с современными технологиями. На крышах домов установлены солнечные панели, которые производят электричество вместе с одной из крупнейших солнечных электростанций на Ближнем Востоке, которая также находится в пределах города.

Город развивается вокруг Института науки и технологии Масдар — научно-исследовательского центра и университета, изучающего новейшие веяния в отрасли возобновляемых источников энергии.

В городе Масдар в настоящий момент живет и работает несколько тысяч человек, и он продолжает активно развиваться: открываются новые компании, школы, рестораны, жилые сооружения, — все необходимые элементы для жизни современного города. К моменту окончания проекта планируется, что в эко-городе будет постоянно проживать около 40 тыс. человек, а еще 50 тысяч будет регулярно приезжать на работу и учебу. Город располагается в 17 км от центра столицы ОАЭ города Абу-Даби, неподалеку от Международного аэропорта Абу-Даби.

Свободная экономическая зона

Масдар Сити предлагает массу преимуществ для открытия бизнеса:

  • Возможность 100% иностранного владения без партнеров-граждан ОАЭ;
  • Возможность без ограничения выводить капитал и прибыль за пределы ОАЭ;
  • Отсутствие импортных тарифов, корпоративных или частных налогов;
  • Отсутствие валютных ограничений;
  • Меры по защите интеллектуальной собственности.

Институт Науки и Технологии Масдар

Институт Науки и Технологии МасдарИнститут науки и технологии Масдар — это независимый научно-исследовательский центр, а также университет, основным предметов которого являются разработки в сфере новых энергетических технологий и противодействия изменениям климата.

Институт был основан в 2007 году при сотрудничестве и поддержке Массачусетского технологического института (США). Здесь можно получить степень магистра по восьми программам, основанным на системе образования США. Здесь учатся студенты из 40 стран мира.

Подразделения и зависимые компании

Torresol Energy (40%)

Владельцы и акционеры

Mubadala Development Company

Другие компании области альтернативной энергетики

Полезные ссылки

Официальный сайт Masdar Corporate

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.