Magna (Магна)

MagnaКомпания Magna (Канада) — крупнейший в мире контрактный производитель автомобильной техники, на ее заводах производятся автомобили по заданным спецификациям для таких известных брендов как BMW, Mini и Volkswagen.

Также компания известна своими консультациями по вопросам дизайна, инженерной составляющей и сборки автомобиля компаниям-производителям программного обеспечения и потребительской электроники. Ходят слухи, что инженеры компании работают над созданием электромобиля для Apple.

Функция автономного управления автомобилем от Magna

В декабре 2016 года компания начала сотрудничество с израильским стартапом Innoviz Technologies — разработчиком технологий трехмерного лазерного сканирования пространства LiDAR, которые используются для создания систем беспилотного управления автомобиля. В августе 2017 года Magna сообщила о расширении стратегического инвестирования в Innoviz .

В августе 2017 года компания презентовала свою новейшую беспилотную IT-платформу MAX4, которая может быть интегрирована в корпус любого современного автомобиля, а также является настраиваемой и масштабируемой. Платформа включает в себя систему из камер, радаров, лазерных и инфракрасных сенсоров. Система была впервые представлена публике на международной автомобильной выставке International Motor Show (IAA) во Франкфурте в сентябре.

Дальнейшее внедрение технологий автономного вождения связано не столько с технологиями, сколько с развитием инфраструктуры и законодательства, — считает компания.

В октябре 2017 года компания Magna присоединилась к консорциуму BMW Group, Intel и Mobileyeпо разработке полностью автономного автомобиля.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Magna