Доклад BNEF: Львиная доля инвестиций в энергетику в ближайшие 10 лет придется на Азию

10.03.2017 — Около 4,4 триллиона долл США будет вложено в развитие энергетики в мире в ближайшие 10 лет, при среднем уровне в 485 млрд долл США в год, прогнозирует аналитическая компания Bloomberg New Energy Finance в своем новом докладе.

Возобновляемая энергетика на Лаосе (Юго-Восточная Азия)Более половины из этого количества или около 2,3 трлн долл США будет инвестировано в Азиатско-Тихоокеанский регион, где располагаются страны с огромным потенциалом роста спроса на энергию.

Наиболее крупных финансовых вложений, около 637 млрд долл, потребует ядерная энергетика в связи с высокой капиталоемкостью. Изменения в политике Китая, такие как мораторий на строительство угольных электростанций, являются причиной, почему вложения с угольную и газовую генерацию будут на 23% ниже, чем прогнозировалось ранее в материале New Energy Outlook 2015, на уровне 403 млрд долл США.

Чуть больше половины всех энергоинвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 1,2 трлн долл США — как ожидается, будут привлечены в возобновляемую энергетику. Из этого количества самым популярным источником энергии будут солнечные PV-панели (570 млрд долл), ветряная генерация (394 млрд долл) и гидроэнергетика (222 млрд долл).

В целом, доля возобновляемой энергетики в мировом энергопортфеле должна вырасти еще на 20%.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.