Линия Hyperloop довезет из столицы Индонезии до аэропорта за пять минут

08.03.2017 — Hyperloop Transportation Technologies (HTT) сообщила о подписании с частными инвесторами из Индонезии контракта стоимостью 2,5 млн долл США на проведение технико-экономического обоснования для строительства транспортной системы Hyperloop в столице государства городе Джакарте, а также для связи островов Ява и Суматра, сообщает компания на свое официальном сайте.

Это первое соглашение по работе НТТ в Юго-Восточной Азии. В прошлом году компании удалось заключить ряд крупных соглашений по работе непосредственно с регулирующими органами, либо правительствами нескольких стран, включая Словакию, Чехию и ОАЭ.

Индонезия — четвертая на планете страна по плотности населения. Столица страны Джакарта с населением 10 млн человек испытывает значительные проблемы с организацией дорожного движения. Дорога на работу и с работы домой у многих жителей мегаполиса занимает до 4 часов ежедневно. Компания Hyperloop Transportation Technologies утверждает, что маршрут Hyperloop позволит преодолеть за 25 минут расстояние от Джакарты до соседнего города Джокьякарта вместо 10-часового путешествия на автомобиле, а до международного аэропорта Сукарно Хатта из столицы можно будет добраться за 5 минут вместо 30 минут традиционным наземным транспортом.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.