Линейка электромобилей Toyota увеличится до 10 моделей к началу 2020х гг

18.12.2017 — Линейка электромобилей, производимых компанией Toyota Motor при сотрудничестве с производителем батарей Panasonic, расширится до 10 моделей к началу 2020х годов, сообщает агентство Reuters.

Линейка электромобилей Toyota увеличится до 10 моделей к началу 2020х ггКомпания планирует продать приблизительно 1 млн новых транспортных средств, включая электромобили и автомобили на водородном топливе, до 2030 года. Достижение этой цели потребует 13 млрд долл США инвестиций в бизнес по производству аккумуляторов.

«Как крупнейший производитель автомобилей для массового потребителя, мы должны расширять наше предложение электромобилей«, — сообщил исполнительный вице-президент компании Шигеки Тераши на брифинге в Токио и добавил, что первые полностью электрические модели будут представлены компанией сначала в Китае, а затем в Японии, Индии, США и Европе.

В июле 2017 года СМИ сообщили, что Toyota Motor Corp. разрабатывает электромобиль на батарее нового типа, которая позволит значительно увеличить дальность перемещения без подзарядки и будет заряжаться всего за несколько минут, старт продаж которого в Японии запланирован на 2022 года.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.