Lexus LF-30 Electrified (Лексус ЛФ-30 Электрифайд) — беспилотный электромобиль

24.10.2019 — Японский производитель автомобилей класса люкс Lexus представил на Токийском автосалоне 2019 свое видение следующего поколения электрифицированных автомобилей в виде футуристического концепта Lexus LF-30.

Японский производитель автомобилей класса люкс Lexus впервые представил полностью электрический седан Lexus LF-30 с технологией автономного вождения на автосалоне в Токио в 2019 году.

Дальность поездка электромобиля на одной подзарядке составляет 500 километров, а максимальная скорость — 200 км/ч. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Уровень прозрачности боковых окон автомобиля свободно регулируется. Цвет передней части автомобиля и рисунки свечения помогают определить снаружи, работает ли транспортное средство в стандартном режиме или в режиме автономного вождения.

Концепт салона будущего Lexus Tazuna, использованный в LF-30 Electrified, основан на интерфейсах следующего поколения, таких как управление при помощи жестов и улучшенное представление информации об автомобиле посредством дополненной реальности.

Задние сидения используют технологию искусственных мышц для достижения максимально комфортной формы для пассажира и поддерживают функции наклона, расслабления и приведения в готовность. Стеклянная крыша над задними сиденьями оснащена голосовым управлением и контролируемым жестами дисплеем SkyGate, которые использует дополненную реальность для отображения различной информации, в том числе реалистичного звездного неба, видео и навигации.

Как электромобиль следующего поколения, LF-30 использует технологию беспроводной зарядки для упрощения ежедневной зарядки, технологию управления энергией на основе искусственного интеллекта для оптимального распределения электроэнергии между автомобилем и домом, а также управление зарядкой, согласованное с ежедневным графиком пользователя.

Бортовой искусственный интеллект различает голоса пассажиров и использует персональную информацию для создания образа партнера. Он облегчает настройку элементов внутренней среды, таких как температура воздуха и звука, настройку маршрутов и пунктов назначения, а также вносит предложения относительно действий после прибытия. Он также понимает предпочтения водителя и помогает контролировать настройки подвески и трансмиссии в режиме реального времени в зависимости от ситуации на дороге.

LF-30 Electrified также оснащён беспилотным дроном Lexus Airporter, который может выполнять такие задачи, как самостоятельная транспортировка багажа от порога дома до багажного отделения автомобиля.

Другие инновационные продукты

Оставить ответ