LeEco (ЛеЭко)

LeEcoLeEco (Le Holdings Co Ltd), ранее известная как LeTV и Leshi Internet Information & Technology Beijing, — китайская технологическая компания, одна из крупнейших онлайн-видео компаний Китая со штаб-квартирой в Пекине. Основателем и исполнительным директором компании является Юэтин Цзя — известный китайский бизнесмен, чье состояние оценивается в 4,5 млрд долларов США.

Компания LeEco вовлечена в различные сегменты бизнеса, такие как интернет-телевидение, производство и распространение видео продукции, экологичное сельское хозяйство, производство гаджетов и другие.

Беспилотный электрокар LeEco: проект LeSee

Среди прочих сегментов компания LeEco активно развивает проект LeSeе (Le Super Electric Ecosystem), целью которого является создание полностью автономного автомобиля, передвигающегося без помощи водителя. Специально созданное в декабре 2014 года автомобильное подразделение LeEco работает в стратегическом партнерстве с базирующейся в Силиконовой долине (Калифорния, США) компанией Faraday Future. За почти два года его существования компании удалось привлечь в проект многих известных специалистов, в том числе главного директора автомобильного бизнеса китайской интернет-компании Sohu, бывшего управляющего директора бренда Infiniti в Китае Аллена Лю, бывшего директора проекта по созданию беспилотного автомобиля Baidu Ни Кай, топ-менеджеров из компаний Toyota, Volkswagen и других.

Помимо развития собственного проекта компания LeEco участвует в совместных предприятиях с другими компаниями по разработке инновационных продуктов для автоиндустрии. Так, в феврале 2016 года был подписан контракт с производителем автомобилей класса люкс Aston Martin с целью создания к 2018 году электромобиля для этого британского бренда на основе существующей модели Rapide S. По информации компаний, платформа электромобиля, спроектированная в рамках этого сотрудничества, может быть также использована компанией Faraday Future при проектировании своего электрокара.

В апреле 2016 года компании LeEco и Faraday Future впервые представили концепт своего совместно создаваемого электрокара LeSEE Super EV с возможностью автономного управления. Он продемонстрировал беспилотное вождение транспортного средства, возможность выхода в интернет, адаптивнные кресла, умную зарядку, совместное пользование автомобилем (кар-шеринг) и новую философию дизайна, задав новые горизонты в развитии автомобильной промышленности.

В августе 2016 года компания объявила о намерении построить завод по производству 400 тысяч электромобилей в год в китайской провинции Чжэцзян. Этот предприятие стоимостью примерно 1,8 млрд долларов США будет включено в проект гигантского тематического парка общей стоимостью 3 млрд долларов США, где все транспортные средства будут электронными, автономными и доступными для совместного пользования. Сроки строительства пока не называются.

В сентябре 2016 года компания сообщила о привлечении 1,08 млрд долларов США от группы китайских инвесторов (в том числе Legend Holdings Corp. — подразделение Lenovo Group, Macrolink, Yingda Capital Management Co. and China Minsheng Trust) для начала промышленной разработки своей модели электромобиля. На саммите Большой двадцатки B20, проходившем в Китае в начале сентября 2016 года, глава LeEco Юэтин Цзя сообщил, что компания планирует начать массовое производство автономных электрокаров в ближайшие три года.

В июле 2017 года новый исполнительный директор LeEco Лян Цзюнь сообщил, что планирует полностью пересмотреть стратегию развития, разработанную предыдущим главой и основателем компании, а также свернуть или продать весь неосновной бизнес. Возможно, это решение затронет и проект электромобиля LeSee.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт LeEco

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.