La Silla (Ла Силья) — тестовая солнечная электростанция (PV) — 1,7 МВт, Чили, 2016

23.09.2016 — Проект La Silla официально открыт и запущен в эксплуатацию компанией Enel Green Power.


La Silla Проект La Silla представляет собой фотоэлектрическую (PV) солнечную электростанцию промышленной мощности (1,7 МВт — достаточно для обеспечения электроэнергией около 2 тыс чилийских домохозяйств), в которой использованы как традиционные солнечные панели, так и инновационные двухсторонние (bifacial) и «умные» (smart) модули, для сравнения их работы в тестовом режиме.

Объект стоимостью 3,4 млн долларов США принадлежит Enel Green Power Chile Ltda., чилийскому подразделению итальянской Enel Green Power, и назван в честь близлежащей обсерватории, деятельность которой он и обеспечивает экологически чистой энергией. И электростанция, и обсерватория расположены на холме неподалеку от поселка Ла-Игера на окраине пустыни Атакама в 600 км к северу от столицы страны Сантьяго (административная область Кокимбо на севере Чили). Электроэнергия, произведенная энергостанцией La Silla, будет поставляться в энергетическую систему центрального региона Чили (SIC) на основе долгосрочного договора с обсерваторией Ла Силья.

Инновационные «умные» солнечные панели, использованные в этой электростанции, оснащены микрочипом, которые оптимизирует выработку электричества каждым из модулей и позволяет им самостоятельно бесперебойно поставлять электроэнергию в сеть, не взирая на ошибки соседних модулей, в отличие от традиционных панелей, где при ошибке одной из них может перестать работать целый сегмент системы. Двусторонний дизайн панелей делает их способными производить электроэнергию при падении солнечного света на любую из сторон.

Одновременное использование двухсторонних, «умных» и обычных солнечных панелей даст возможность оценить их сравнительную продуктивность. Использование инновационных модулей, как ожидается, сможет увеличить выработку энергии на 5-10% по сравнению с традиционными моделями такой же площади.

Строительство электростанции La Silla началось в феврале 2016 года. В конце сентября 2016 года она была официально открыта и запущена в эксплуатацию при участии министра энергетики Чили Максимо Пачеко и других высокопоставленных официальных лиц.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.