Консорциум с участием SENER выиграл контракт на строительство Noor 2 и Noor 3 в Марокко

Солнечная электростанция Noor 112.01.2015 — Технологическая и инженерная группа SENER участвует в консорциуме, который выиграл контракт на строительство солнечных электростанций Noor 2 и Noor 3 — вторую и третью фазу огромного энергетического комплекса около города Уарзазат на юге Марокко. Таково было решение правительственного Марроканского Агентства по Солнечной Энергетике (MASEN).

В рамках будущего контракта SENER обеспечит технологии, строительство и запуск двух солнечных электростанций, использующих разные технологические решения: Noor 2 будет использовать технологию вогнутых параболических коллекторов (запатентованная SENERtrough®-2), а электростанция Noor 3 — технологию центральной башни и окружающих ее гелиостатов. Будущая станция Noor 4, контракт по которой еще не разыгран, будет работать на фотоэлектрических батареях.

Этот огромный комплекс около города Уарзазат — самая большой энергетический комплекс, когда-либо сооружавшийся в Марокко. Проект Noor 1 также использует технологию вогнутых параболических коллекторов предыдущего поколения — SENERtrough® — ее установленная мощность составит  160 мВт. Новая станция Noor 2 с мощностью 200 мВт воплотит в себе эту технологию в усовершенствованное виде, второго поколения, уже опробованную и протестированную в Испании на геотермальной электростанции Valle 2 и продемонстрировавшую значительную экономию расходов и большую эффективность. Проект Noor 3 мощностью 150 мВт — естественная эволюция солнечной элекстростанции Gemasolar (Испания), основанной на технологии центральной башни и термохранилища на расплавленных солях. Все электростанции Noor будут также оснащены такими термохранилищами, что позволит им вырабатывать энергию безостановочно даже в периоды отсутствия солнечного света. Проект Noor 1 будет запущен в 2015, а Noor 2 и Noor 3 — в 2017 .

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.