Китайская компания Future Mobility, разрабатывающая электромобиль, привлекла 200 млн долл инвестиций

16.08.2017 — Китайский стартап Future Mobility, созданный бывшими руководителями BMW и Tesla Motors и занимающийся разработкой собственной модели электромобиля, привлек от китайских Suning, Fullshare Holdings и других инвесторов 200 млн долл США в рамках недавнего раунда финансирования, сообщает новостное агентство Reuters со ссылкой на пресс-конференцию президента стартапа Дэниела Кирхерта.

Большую часть этих средств планируется израсходовать на разработку продуктов.

Future Mobility планирует представить до 2022 года три электромобиля, в том числе седан и 7-местный универсал, а также кроссовер премиум-класса, разработка которого уже закончилась и продукт готовится к стадии производства. Продажи электромобиля на двух самых крупных мировых автомобильных рынках — в Китае и США, а также в Европе планируется начать в конце 2019 года при стоимости порядка 300 тыс китайских юаней (около 45 тыс долл США), рассказал Кирхерт.

Компания объявит название новых продуктов в начале сентября и представит свой кроссовер на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе 2018 года.

В январе 2017 года компания сообщала о своих планах построить в городе Нанкин (восточная провинция Китая Цзянсу) завод по производству электромобилей мощностью 300 тысяч штук в год за 11,6 миллиарда юаней (1,7 миллиарда долларов).

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.