Китайская Future Mobility Corporation построит в КНР завод по выпуску 300 тыс электромобилей в год

20.01.2017 —  Китайская компания Future Mobility Corp. (FMC) построит в городе Нанкин (восточная провинция Цзянсу) завод по производству электромобилей мощностью 300 тысяч штук в год, пишет в пятницу деловое издание Caixin, передает РИА Новости.

ЭлектромобильСообщается, что стоимость строительства завода составит 11,6 миллиарда юаней (1,7 миллиарда долларов). Ожидается, что первые 150 тысяч электромобилей сойдут с конвейера в 2020 году, а в будущем мощности завода позволят удвоить это количество. Компания планирует реализовывать свою продукцию и за рубежом.

По данным издания, FMC является стартапом, который создан бывшими руководителями BMW и Tesla Motors. Электромобили компании будут выпускаться под брендом Zhixing.

Ранее министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй сообщил, что в Китае в 2016 году было продано 507 тысяч автомобилей на так называемых новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV). При этом количество произведенных авто на чистой энергии в КНР в прошлом году достигло 517 тысяч. По словам министра, всего к настоящему моменту в Китае продано более 1 миллиона таких автомобилей — это более 50% от мирового показателя. Ранее Мяо Вэй также заявил, что Китай планирует к 2020 году увеличить производство автомобилей на новых источниках энергии до 2 миллионов в год.

Машины на новых источниках энергии — это, в основном, электромобили, гибридные, а также автомобили, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

В октябре 2015 года Госсовет КНР сообщил, что власти Китая планируют к 2020 году построить в стране сеть новых специальных автомобильных заправочных станций, которая сможет обслуживать до 5 миллионов электромобилей. На каждые 2 тысячи электромобилей, согласно директиве Госсовета КНР, должна приходиться минимум одна заправочная станция.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.